Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Ежегодный Кубок Сибири прошёл с 4 по 9 декабря!

Полетели листки с календаря снежных событий!

Накануне в Новосибирске стартовали всероссийские соревнования по зимним дисциплинам парусного спорта 
«Кубок Сибири-2020»

11-й Кубок Сибири был не менее спортивным и веселым, чем все предыдущие. В эти несколько дней уложился настоящий праздник открытия сноукайтового сезона! Была организована развлекательная программа с бесплатными уроками сноукайтинга от кайт-школы Wind’s House и массой развлечений от Leonov Show и OUTDOG Trecking.

Спортивная часть мероприятия была не менее насыщенной. На заснеженной акватории Обского моря состоялись первые в этом сезоне соревнования по сноукайтингу в дисциплинах курс-рейс, фристайл и марафон. На лед Обского моря вышло более 100 человек из которых 27 - дети!

Соревнования проходили в дисциплинах зимний виндсерфинг, сноукайтинг-лыжи и сноукайтинг-сноуборд. Коломну представляли участники клуба "7 Веторов" и воспитанники парусной школы "Оптимист" Шелыганов Геннадий и Домантович Игорь.

По итогам первого дня в классе сноукайтинг курс-рейс-лыжи тройка лидеров сложилась следующим образом. С разницей в 1 очко на первом месте оказался Михаил Константинов, на втором- Никита Коданев и с отставанием в пять очков на третьем месте оказался Олег Турбаев.
В классе сноукайтинг курс-рейс-доска первым пришел Ильсур Ганиев, вторым стал Артем Ренев и на третьем месте - Геннадий Шелыганов.
Среди виндсерферов на вершине турнирной таблицы по итогам первого дня оказался Арсений Федосеев, на одну строчку ниже Вадим Волоцкой и замкнул тройку лидеров Григорий Кокус.
Среди детей лидер первого дня - Владимир Филатов, следом за ним - Савва Кильпио и бронза сегодня у Дмитрия Трашкеева.

Второй день Кубка Сибири оказался богат на погодные сюрпризы. Ветер, конечно, был! А вместе ним был снег, и дождь, и дождь со снегом, и стабильный ноль на термометре. Но это не помешало отгонять курс-рейс среди взрослых и детей и провести 1 заезд среди девушек и 2 среди мужчин во фристайле!

В судейских протоколах были зафиксированы смены лидеров. По итогам дня в дисциплине курс-рейс-лыжи лучший результат показал Никита Коданев, совсем немного уступил ему Михаил Константинов и на третьем месте оказался Павел Колабин. У кайтеров-сноубордистов лидирует Степан Конча, следом за ним в турнирной таблице идет Егор Камалов и далее - Ильсур Ганиев.
В зимнем виндсерфинге замен и перестановок немало. Лидирующую позицию занял Андрей Харьговский, на втором месте по-прежнему Арсений Федосеев и на третей ступеньке твердо стоит Григорий Кокус.

Что же касается детей, то тут очевидна попытка восстановить гендерный баланс. Девочки серьезно настроились на лидирующие позиции. На первом месте еще держится Савва Кильпио, а второй стала Виолетта Семенихина и на третьей строчке турнирной таблицы - Нелли Очарова.

Третий и четвертый день гонок прошел стабильно и по запланированному плану. Также наблюдались смены лидеров в первых строчках протоколов ну и борьба! Борьба которая только усиливалась к завершению Кубка Сибири!

А вот они! Результаты Кубка Сибири по парусному спорту!
Итак, начнем с подведения итогов самой многочисленной дисциплины - курс-рейс. На старт вышли 59 спортсменов-лыжников. И трио абсолютных победителей выглядит следующим образом:

на первом месте Никита Коданев
на втором - Илья Гибадуллин
на третьем - Павел Колабин.
Среди девушек – первой стала Мария Букреева, на второй строчке рейтинга - Софья Никогосова и третью строчку заняла Мария Рыжанкова.



В классе «курс-рейс –доска» на старт вышли 21 человек.
Первым по итогам 11 гонок стал Геннадий Шелыганов
вторым - Игорь Домантович 
третьим - Степан Конча.
Среди кайт-сноубордисток первой стала Татьяна Сысоева, второй и третье места взяли семья Полуниных – Дарья и Наталья.



На марафонскую дистанцию вышли 43 человека. В классе лыжи лидером оказался Илья Гибадуллин, немного уступил ему Павел Колабин и замыкающим в тройке лидеров стал Роман Любушкин.



Среди сноубордистов лучшим стал Степан Конча, совсем немного уступил ему Ильсур Ганиев и третьим стал Егор Камалов. Кстати, единственными девушками прошедшими всю дистанцию на сноуборде стали Полунины Наталья и Дарья.



В зимнем виндсерфинге соревновалось 10 человек. Андрей Харьговский не оставил соперникам шансов, Григорий Кокус стал вторым и на третьем месте оказался Арсений Федосеев.



Не обошлось без сюрпризов в зачете среди любителей. По итогам трех гонок на вершине турнирной таблицы оказалась представительница прекрасного пола - Ольга Резникова, немного уступили ей, сместившись на 2 и 3 строчки таблицы Павел Сивинских и Андрей Беляков.



Что же касается фристайла, то на лыжах выступали всего три участника и места между ними распределились следующим образом: Артем Мурашев оказался на первом, Роман Лялько стал вторым и Вячеслав Булдыгин - третьим. Гораздо более представительный был конкурс среди сноубордистов - их было 12 человек! И, пожалуй, самый неожиданный и яркий финал! "Золото" взяла Дарья Полунина , "серебро" у Артем Гаращенко и "бронза" - у Татьяны Сысоевой.

Первые официальные соревнования по сноукайтингу завершились. Сезон открыт! Летим вслед за ветром к новым победам!

РЕЗУЛЬТАТЫ

ФОТО

ФОТО

Комментарии