Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Завершился 2 Этап Кубка России по кайтбордингу в Республике Татарстан

2 Этап Кубка России по кайтбордингу завершен!

Соревнования прошли с 1 по 3 июня 2018 года в Республике Татарстан, с. Атабаево, на акватории Камского моря!

Официальные результаты класс гидрофойл

Официальные результаты класс твинтип

Фотоальбом (только часть фотографий)

За три гоночных дня удалось провести 7 гонок в классе «гидрофойл» и 5 гонок в классе «твинтип». Условия гонок нельзя было назвать простыми!

 

 

Первый день лета, открытие соревнований. Температура воздуха 5 градусов выше ноля. В Атабаево идет мелкий снег, а на акватории дует плотный северный ветер, по направлению к споту — отжимной. Открытие проходит торжественно, в присутствии главы исполнительного комитета Лаишевского района Фадеева Михаила Владимировича. Но согласно регламенту соревнований, данная температура воздуха не является безопасной для проведения гонок и, на общем собрании, гоночный день было решено отменить. Это не помешало всем желающим провести тренировку!

 

Второй гоночный день удвоил как и силу ветра, так и температуру воздуха! Старт гонок состоялся в 11 часов. За 2,5 часа удалось провести 5 гонок в обоих классах. Несмотря на повышение температуры условия снова нельзя было назвать простыми. Порывистый ветер со скоростью более 10 м/с, «фирменная» ломаная волна высотой до 1 метра и пронизывающий северный ветер — все создавало ощущение как в конце октября. Но гонки было очень насыщенными.

Вечером спортсменов и гостей кайт лагеря ждал приготовленный прямо на споте плов из баранины и культурная программа.

Конечно, погода и здесь внесла свои коррективы. Обильный дождь и холод позволил реализовать только треть подготовленной программы. Но лето не выбирают!

 

 

 

Третий гоночный день порадовал действительно летней погодой и, как следствие, обманчивым ветром. После установки дистанции ветер стих, и через час подул практически с противоположного направления. Судьи решили оперативно воспользоваться этим моментом, и , пока в Казани не было ветра, в Атабаево удалось провести две гонки в классе гидрофойл на больших размерах кайтов. К 15 часам соревнования завершились.

Награждение прошло в 17 00, где мы вручили призы от наших спонсоров и разыграли в лотерею 2 кайта пончо!

Победители соревнований в классе гидрофойл:

  1. Денис Тарадин (Санкт-Петербург)
  2. Антон Минаев (Москва)
  3. Руслан Абдулнасыров (Казань)

Победители соревнований в классе твинтип:

  1. Мандрико Алексей (Коломна)
  2. Алехин Владимир (Козьмодемьянск)
  3. Домантович Виктор (Коломна)

 

 

 
 
 

Оргкомитет Татарской волны выражает большую благодарность всем, кто поддержал данные соревнования: спортсменам, волонтерам, спонсорам. В общем всем, кто сделал простую Атабаевскую поляну спортивной ареной, и не только спортивной!)

Ждем вас на Татарской волне 2019!

Комментарии