Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Состоялись соревнования по парусному спорту "Мосморе 2016" в г. Конаково

 

2016 Мосморе Конаково ОТЧЕТ

День первый. 

Дорога из Коломны Заняла 4,5 часа. Приехали на место в 20-00, как раз к ужину.

После ужина сразу на регистрацию, оказался первый. Гоночный комитет явно скучал... Многие спортсмены отказались от данного мероприятия из за неустойчивой погоды и ледовой обстановки. Как оказалось - зря.

1

День второй. 

Первый гоночный день прошёл в переменчивых весенних погодных условиях, после открытие Фестиваля успели провести 5 гонок!
Открытие прошло при штилевой погоде и солнышке. 
Когда все пошли раскладывать кайты, небо потемнело, и повалил снег, ветер усилился до 10 м/с. Через двадцать минут ветер утих, и старт был дан при погоде, подходящей для 15 м кайтов. Следующая гонка: по акватории покатились роторы и к концу гонок опять пришел снежный заряд с усилением ветра до 15 (намеренных, когда подскисло) метров в секунду. Перерыв на чай и отдых для спортсменов. Следующий штиль позволил всем распутать запутанные во время штормового шквала кайты. Старт, но уже стихать начинало. Роторы уже не такие сильные. Крайние гонки прошли при солнечном свете и скорости от 3 до 10 м/с.
Стартовало более 20 человек. Завтра еще дорегистрация на марафон для всех желающих в Конаково Ривер Клаб. Диму я тоже хотел отправить в гонки, но из зи сложных условий, рисковать не стал. Зато в последующие дни он рассекал просторы, учился у других гонщиков и набирался опыта катания по весеннему льду.


Мы выжили во второй гонке, Игоря приложило с 3х метров в развороте, 30метров не видно, идём по приборам...  3ю и 4ю гонку на 13ке самое то, приходы вторые, следом за Головченко... Он на Хроно, у Игоря что-то с кайтом, отставал. 
5ю туча ушла , вышло весеннее солнышко, ветер выровнился и ослаб. Быстро качаю 19ху. Еле запустился. После старта иду круто правым галсом. Часть лыжников ушла в слив , скрутилась на левый галс и летит в лоб. Понимаю, что меня не пропустят, кручусь на левый молясь чтоб не убили. Ярцев Ваня #16 в полёте проезжает лыжей по правому боку, спасла частично защита спины, рёбра все же зацепил. Боролся с Игорь Данилов до финиша но на багштаге, не смог его обойти... Паравис рулит. Третий приход. Завалов во время бурана было полно.
Пройдено 67 км  Максимака 62 км/ч .

 1

1

День третий. 
Марафон.

Сразу хочу поблагодарить Игорь Данилов за такой ивент. 
Борьба была за каждый метр на протяжении почти сотни км. Ветер менялся от нуля до 14 мс. Разрыв на финише около 40 секунд. Стартовый створ напротив Риверклаба, лавировка а сторону Дубны до островов, огибание знака левым бортом, обратно мимо старта до Конаковской ГРЭС и замыкаем круг на старте. Гоняем так три часа. Потом финиш. До старта в 11-45 приготовил Джо 16м, но за 10 минут пришла белая мгла...) успев накачать 13 ку меня запускает Игорь хотя сам ещё толком не разматался. Стартую штатно, до знака 1а все идём плотно. У леса залипон, кто побольше проскакивают, кто поменьше, ковыряются и так три часа, то много, то мало. Евгений Головченко медленно но уверенно ушёл вперёд. Бороться приходилось то с Игорем, то с лыжниками. Очень захватывающе было, не то что на Жигморе, когда боролся сам с собой. 
Ждём результаты.  Когда вернулся на парковку, Джо замело и не было видно пока не тряханул его.

1

1 

 

День четвертый Заключительный.

Награждение. 

Прогноз слабый на сегодня в 10 часов ветра ноль. Брифинг перенесли на 11, старт на 12... К 12 подуло 3мс, вдалеке чёрная туча. Сегодня провели еще три гонки рейса. В отличии от двух предыдущих дней, это был день парусного спорта: рожать ежиков не надо было, а надо было следить за заходами и усилениями, вовремя скручиваться, и правильно выбирать сторону для бакштагов. 

 Качаю 19ку. Старт. Ветра не хватает, кайт летает но не тянет. Финиширую третий. Вторая гонка, иду хорошо но после второго круга на верхнем знаке кайт падает. Лежу загораю, думаю в контрольное время не уложусь. Через 10 минут кайт пулей взмывает, финиш...
Третью гонку иду вторым, подкатываюсь к берегу а там штиль, опять гонку слил. 
На сегодня это все, идём собирать вещи, награждение в 17-00 и домой. Итог: в Опене третий, в стандарте, первый. В Марафон- третий.

Хочется ПОБЛАГОДАРИТЬ организаторов, судейскую бригаду и участников за такой интересный и захватывающий  фестиваль.

Очень порадовало четкое, без заминок, выставление дистанции. Суперское поднятие флагов стартовой процедуры. Наличие горячего чая на протяжении всего мероприятия и много другого...

 1

 1

 

 

 

Комментарии