Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Горячий ветер 2015

 1

 

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической культуре и спорту администрации г.Коломны 21 февраля 2015 г. провел Открытый Чемпионат Коломны и Коломенского района по парусному спорту в дисциплине зимний кайт (сноукайтинг) "Горячий ветер 2015"

В этом году Коломна данные соревнования проводила уже 4 год подряд.

Программой соревнований было запланировано проведения две дисциплины - фристайл и курс-рейс. В обоих дисциплинах зачет поводился в двух дивизионах - лыжи и сноуборд.

Всего "Горячий ветер" в этом году посетили 40 спортсменов из Коломны и Коломенского района, а также гости из Москвы, Рязани, Тулы, Луховиц, Раменского, Жуковского, Королева, Малаховки.

Соревнования впервые проходили на льду акватории реки Оки, в районе пристани Бочманово. 

Первыми в соревнования включились фристайлеры. Они за контрольное время должны были исполнить набор трюков, сложность и зрелищность исполнения которых оценивали судьи. Традиционно на коломенских соревнованиях в оценках спортсменов и распределении призовых мест участвуют и зрители.

В лыжах упорная борьба завязалась между представителями Москвы и Рязани Хвалиным Михаилом и Дорониным Алексеем. Михаил исполнял стильные амплитудные прыжки, а Алексей продемонстрировал агрессивный стиль катания и сложные в исполнении элементы.

Первое место было отдано Доронину Алексею (Рязань, клуб "Поток"), а вице-чемпионом стал Хвалин Михаил (Москва, клуб Kiting.ru).

У сноубордистов бесспорным лидером соревнований после исполнения первых техничных трюков стал Шелыганнов Геннадий (Коломна, клуб "Семь ветров". Второе место было отдано зрительскими симпатиями Александру Юрьевичу Матюхину (Коломна, клуб "Семь ветров"), который покорил болельщиков самыми высокими и затяжными прыжками, усложненными различными вращениями. Третье место занял коломенский юниор Домантович Игорь, который чисто исполнил большой набор трюков разной сложности.

Параллельно с фристалерами выступали юные воспитанники коломенской парусной школы "Оптимист". Десятилетние спортсмены впервые выступали на соревнованиях и успешно справились с предстартовым волнением. Показанный ими накал борьбы и азарт на дистанции был сравним с взрослыми соревнованиями.

По результатам заезда юниоры поделили пьедестал следующим образом:

1 место Мандрико Дмитрий

2 место Домантович Арина

3 место Шелыганов Кирилл



Завершали соревновательную часть гонки в дисциплине курс-рейс. 

Спортсменам предстояло преодолеть в каждом из 3-х заездов дистанцию длинной приблизительно 10 километров. Усложняло прохождение дистанции узкое русло реки, а так же не сильный ветер. Однако, это добавило в гонки интригу и позволило показать каждому кайтеру свои лучшие навыки.

Так же традиционно на коломенских соревнованиях по мимо деления на дивизионы лыжи и сноуборд, спортсмены по своему желанию, накопленному опыту и в зависимости от снаряжения могли выбрать поддивизион "Про" или "Любители"

Финишные протоколы зафиксировали следующие результаты гонок:

Любители лыжи:

1 Место Домантович Виктор, Коломна, Семь ветров

2 Место Вичкутов Вячеслав, Коломна, Семь ветров

3 Место Рябинина Дарья, Малаховка, LGK-Team

Любители сноуборд:

1 место Поротников Андрей, Раменское, LGK-Team

2 место Ярулин Марат, Акатьево, Коломенский район Семь ветров

3 место Величко Елена, Коломна, Семь ветров

Следует отметать, что в абсолютном зачете и у лыжников и у сноубордистов третьи места и бронзовые медали соревнований заняли девушки, которые благодаря стабильному выступлению смогли опередить большинство мужчин. Среди девушек, также было проведено награждение и отдельно в женском зачете

Сноуборд "Про"

1 место Мандрико Алексей, Коломна, Семь ветров

2 место Ларионов Егор, Москва

3 место Шелыганов Геннадий, Коломна, Семь ветров

Лыжи "Про"

1 место Матюхин Александр, Коломна, Семь ветров

2 место Сергеев Михаил, Королев

3 место Хвалин Михаил, Москва, Kiting.ru

1 1

1

1

Комментарии