Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Открытие сезона 2011 на водных просторах в Новомичуринске !!!

ПОЕЗДКА в Новомечуринск.

посмотрев на прогноз в округе решили из Коломны рвануть еще дальше на 160 км  НА ЮГОВОСТОК )

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Со слов моих друзецй это самый класный спот в подмосковье!

Ровный почти морской верет 6-10 м/с
плавный песчано илистый заход в море, оговорка в водохронилище
солнышко, ровная без опасностей поляна
и вода мы были в шоке вода 20 градусов... мы не поверили ощущениям кинули в воду градусник после пяти минут лежания вода с термометр с 22 градусов опустился всего до 20.
мы катались 5 часов подряд в 2 мм - 4 мм гидре фотки выложу потом...
виной всему ТЭЦ которая как кипятильником греет воду... зимой говорят спот вообще не замерзает.
чеп, когда дует 10 м/с превращается в ровные волны с которые мне по началу мешали, а потом я стал ловить кайф выпрыгивая с них .... полеты нереальные

Выехали из Коломны в 8-00
дорга туда заняла 2 часа 58 минут  (попали несколько раз в пробку ) вся москва ехела на дачи+ мы потеряли на рынке 20 минут покупали чтото поесть.  Обратно мы добрались ровно за 2 часа и три минуты.
   
по дороге видели такой красивый конезавод

пока ехали по деревьям и флагам пытались понять дует или не дует... несчастные 9 узлов по прогнозу не давали много шансов на успех
приехали на кайтполяну вышли из машины вроде 4 м/с есть для начала хватит начали раскладываться
 вот несколько фоток с поляны:




пишу пока[COLOR="Silver"]

--- Добавлено позже ---

[/COLOR]ну и потом понеслось ветер набрал уверенно 6 м/с и меньше уже не было ни разу только длительные приходы до 10 м/с 

первые барашки


в воде жарко  Игорь говорил "сам себе завидую"

удачный водный старт

Игорь шпарит на глисере

  глессировали 70 % времени максимальная скорость по навигатору была 43 км/ч у Славы
Жарко






водохранилеще находится не в низине берега вокруг  ровные почти по всему периметру... и вокруг поля поля глазу не за что зацепится...   там надо сноукайт марафоны проводить километров по 10 поля без препятсвий

 

 

Кипяченая -обеззараженная вода, это вам не со счетчиком гейгера в Нововоронеже ! Который раз убеждаюсь: Лучшее рядом.





сюда мы приехали и катались ... дует ровно в берег это когда юговосток дует... и бугор на востоке нам мешал пока мы не отьезжали немного от берега... ветер дул чисто восточный 08.05.2011г.


после того как мы покатались мы вспомнили что в минивене кончилась саляра и нам срочно нужна заправка... навигатор показал что надо на противоположный берег и мы попытались рвануть по красной и потом по зеленой дороге, но на мосту там где красная переходит в зеленое нам сказали что на фольцвагене мы туда врятли проедем т.к. там канавы ямы и грязь...(когда дождь) правда мы не догадались спросить где именно... и можно ли доехать до поля №2 и №3... или грязь дальше... так что это в следующий раз мы или рязанские проверим

в итоге мы на заправку поехали в другую сторону вокруг водохранилища через пантонный мост микроавтобус под ограничителем пролез без проблем.(там ограничение рамка высотой около 2-х метров)




из новомечуринска (а не с кайт поляны) навигатор проложил новую дорогу домой... она через 20 км соеденилась со старой, но она была гораздо быстрее и качественней. без выбоин и ям...больше похожа на трассу чем на дорогу среди деревень как в первом случае.



Рязанская ГРЭС (иногда называемая «Новомичуринская ГРЭС»)одна из крупнейших в России. В составе станции 6 энергоблоков. Для охлаждения конденсаторов турбин используется вода из водохранилища сооруженного на реке Проня. Установленная электрическая мощность ГРЭС — 2 650 МВт, установленная тепловая мощность — 180 Гкал/час. Основное топливо станции — уголь, природный газ; резервное — мазут.
Две железобетонные дымовые трубы Рязанской ГРЭС высотой по 320 метров входят в число сверхвысоких строений и высочайших дымовых труб мира.
Подробнее здесь [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанская_ГРЭС[/url]

*** 320 метров /это же два дома высотой более 100 этажей каждый, этакие братья-близнецы, а так на удалении в 1 км. и не скажешь.
 

Комментарии