Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Вейкбординг

111

Что такое ВЕЙКБОРДИНГ
Вейкбординг (wake - с англ. кильватерная волна после катера, board - доска) - считающийся экстремальным, этот вид спорта, включил в себя комбинации  акробатики, водно-лыжного слалома и прыжки на волне, оставляемой специальным вейк-катером. Буксировка райдера,  стоящего на вейкборде происходит на скорости от 30 до 40 км/ч. Нагруженный дополнительным балластом, вейк-катер "делает" высокую волну, используемую райдерами как трамплин. В вейкбординге существует много трюков, элементов и их комбинаций.

Вейкбординг - это не просто красивый и элегантный спорт - это активный и интересный отдых на дорогой водной технике, в компании друзей и единомышленников.

Вейкбординг; сокращённо; вейк, появился на просторах нашей родины в начале девяностых годов, но знали о нём мало, "катали"(как сейчас это называется) вообще единицы, и только в последнее время этот вид спорта начинает приобретать огромную популярность, привлекая всё больше и больше поклонников во многих регионах нашей необъятной страны. Являясь трюковой дисциплиной, вейк похож на некоторые «досочные» виды спорта - скейтборд, сноуборд, в тоже время, оставаясь оригинальным, стильным и увлекательным видом экстремального спорта.

В настоящее время помимо катания за катером, определенную популярность имеет кабельный вейкбординг, катер заменяет реверсивная или кольцевая канатно-буксировочная установка, а вместо волны для прыжков, установлены трамплины, покрытые пластиком. Кабельный вейкбординг подходит больше тем, кто более-менее уже стоит на вейкборде и "не убирается" на ровном месте... так как, для того, что бы сделать новый старт, необходимо доплыть до берега, дойти до места старта, отстоять очередь на лебедку.

 


ВЕЙКБОРДИНГ - СПОРТ И ОТДЫХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, С АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИЕЙ!
 
 

 

1

река Ока Коломна

2

река Ока Коломна

2

река Ока Коломна

 

1

Комментарии