Идейный вдохновитель создания сайта

Геннадий Шелыганов

г. Коломна

тел: +7 (916) 608-35-86

skype: genamir7

e-mail: vmir7@mail.ru

Состоялся Чемпионат мира WISSA-2017

WISSA начинает свою историю почти 40 лет. Пожалуй, ни одно событие на воде не имеет такой солидной истории. Традиционно WISSA ежегодно меняет континенты, но 2017 является исключением: в прошлом году соревнования были в Эстонии и в этом году проходят на том же континенте.
В России из всех видов зимнего парусного спорта наиболее популярен кайтинг, поэтому неудивительно, что 121 участник зарегистрировался для участия в кайт-гонках на лыжах и сноуборде. На участие во фристайле заявились 22 спортсмена и 39 приняли участие в зимнем виндсерфинге. Виндсерферы и сноукайтеры соревнуются в двух дисциплинах – курс-гонки и слалом короткий трек. На 25 февраля запланированы марафонские гонки.

В Коломенскую команду вошли 8 человек:

Шелыганов Геннадий: 1 место Марафон, 2 место Курс-рейс Сноуборд

Домантович Игорь: 3 место Курс-рейс Сноуборд, 22 место Марафон

Панюков Аркадий: 12 место Курс-рейс Лыжи, 3 место Марафон

Мандрико Алексей: 7 место Курс-рейс Сноуборд, 14 место Марафон

Мандрико Дмитрий: 1 место Юниоры

Матюхин Александр: 8 место Марафон, 13 место Курс-рейс Лыжи

Фадеев Алексей: 26 место Курс-рейс Доска, 21 место Марафон

Домантович Виктор: 1 место Курс-рейс любители

На протяжении всех гоночных дней спортсмены откатали в общей сложности 15 гонок в курс –рейсе. А судьи  рапортовали о полном выполнении программы чемпионата в этой дисциплине.   Таким образом, к финалу четвертого дня   появились имена первых  победителей  WISSA-2017. Абсолютным лидером среди лыжников стал Дмитрий Никуличев из Петрозаводска, всего несколько баллов уступил ему Андрей Балякин из Петербурга и замкнул тройку лидеров Феликс Кёрстен из Германии.


У сноубористов лучшим стал Денис Гаращенко из Екатеринбурга, на втором и третьем местах оказались жители Коломны Генналий Шелыганов и Игорь Домантович.

Не меньшим испытанием для детей ветра всего мира стало и участие с в самом массовом кайт-страте. Ледовая поверхность местами превратилась в мини-бассйны, лыжи вязли  в вязкой снежной каше, но они все равно шли на рекорд. 254 человека – спортсмены-любители и  профессионалы, бок о бок, единовременно стартовали и разошлись по своим дистанциям. Спортсменам – участникам WISSA предстояло пройти марафон – 70 км, меньшая дистанция ждала участников фан-гонки. Далеко не все кайтеры смогли преодолеть заданную трассу от начала до конца, но тем не менее лидером на марафонской дистанции среди лыжников стал Феликс Керстен (Германия), на втором месте оказался Павел Колабин, на третьем - Аркадий Панюков.

Из кайт-сноубордистов первым на финише оказался Геннадий Шелыганов, вторым - Никита Соколов, и третьим - Денис Гаращенко.

У любителей прошло 10 гонок, по итогам которых определились следующие победители: Домантович Виктор из Коломны, Лазарев Николай, Гаврин Алекспндр. В зачете Юниоры: Рыжанкова Мария, Шипилов Александр, Мандрико Дмитрий из Коломны.

День 1

День 2

День 3

День 4

День 5

День 6

Репортаж на телеканале НТВ

Официальный сайт соревнований WISSA 2017

Комментарии